首页 > 汽车 > > 正文
2021-08-31 18:56:21

车头条:评测 雪佛兰斯帕可以及斯巴鲁森林人性能怎么样

汽车已经成为人们生活的必须品了,很多关于汽车的适不适合自己很生疏,现在汽车当中的一些知识点也成为了一大热门,那么今天小编就来给大家针对评测 雪佛兰斯帕可以及斯巴鲁森林人性能怎么样来进行一个介绍以便大家能够更了解到汽车相关的一些知识。

微型车在汽车领域一直都是扮演着代步工具这样一个平凡的角色,不过刚刚上市的斯帕可显然不这么认为。至少在售价上,斯帕可已经吓退了一部分的消费者。即便如此,还是有很多人对其报以了热切的关注。

在形容现在的小车时,我们经常会用到“时尚”、“个性”、“激情”、“活力”等等的一系列字眼,当然,这些在斯帕可身上也都有所体现,不过斯帕可给人的第一印象更多的还是“年轻”二字。很显然,也许对于上有老,下有小的中年人来说,斯帕可并没有什么吸引力,不过对于年轻人来说,这个小车也许正是他们想要的。

评测:雪佛兰斯帕可以及斯巴鲁森林人性能怎么样

斯帕可较轻的自重、较高的车身使得其操控表现并不出色,毕竟它也不是一款用来“豁”的车。不过斯帕可的转向还是拥有比较好的指向性,胎宽只有155马牌的轮胎依然提供了较好的抓地力。小巧灵活的车身是斯帕可最大的优势,在北京城最拥挤的CBD区域,驾驶斯帕可是一件十分享受的事情,车流的缝隙、狭窄小胡同,想钻哪儿就钻哪儿,并线的时候B柱还没过去就能打方向,摆脱拥堵的感觉真是太美好了。

评测:雪佛兰斯帕可以及斯巴鲁森林人性能怎么样

斯巴鲁森林人

即使不是一个斯巴鲁迷,多少也会对这个品牌充满了兴趣,作为为数不多的执着于水平对置发动机的研究的汽车品牌,斯巴鲁的发动机走过了两个产品阶段。这次我们看到的2011款森林人,装配了斯巴鲁第三代水平对置发动机。而这次试驾斯巴鲁选择了冰天雪地,作为对这一款发动机的洗礼。

作为斯巴鲁目前销量最大的车型,森林人在国内同样不乏拥趸,而2011款森林人的变化从外观看来充其量只能算是小改款,因为主要变化只有车正面进气格栅及保险杠、轮毂样式以及后视镜集成转向灯。但很明显,这次看到的森林人是一个换代之作,发动机的变化带来的不同感受超过那些华而不实的外观细节变化。但我们还是要从它的外观开始。

2011款斯巴鲁森林人上搭载的发动机尽管结构依然是水平对置,但内部尺寸有了较大的变化。对于我们可以感受到的变化,主要是油门响应速度、中低转速下动力表现以及燃油经济性。其原理是通过缩小缸径增加冲程,进一步精确控制进气、燃油和温度,从而提升扭矩并明显改善燃油经济性,也实现了更加平顺、充沛的动力输出和更为灵敏的加速响应。

评测:雪佛兰斯帕可以及斯巴鲁森林人性能怎么样

坐进车内关门打火,首先感觉到的是发动机的噪音非常小,怠速时基本上需要仔细听才能感觉到发动机的声音,而如果不看转速表,我怀疑一定会有人在不知情的情况下去拧钥匙。我们主要试驾的是森林人2.5L自然吸气版本,这款发动机而这款发动机的动力表现比较出色,并且输出线性,因此我们认为也是与4AT配合相对较好的版本。

这里不需要考虑场地驾驶那样的外-内-外线路技巧,在直道时深踩油门并保持速度,入弯之前就提前打方向,这时要做的是避免转向不足而尽量转向过度,之后缓慢放松油门,抱住弯心时反打方向,及时补油,这样的基本要领只能保证做出简单的动作,但事实上由于关闭动态稳定系统,及时是非常小的方向盘调整,也会让车尾带来大幅度的摆动,并且难于控制。