首页 > 汽车 > > 正文
2021-08-31 18:35:32

车头条:评测 2012款科雷傲和2012款智跑燃油如何

汽车已经成为人们生活的必须品了,很多关于汽车的适不适合自己很生疏,现在汽车当中的一些知识点也成为了一大热门,那么今天小编就来给大家针对评测 2012款科雷傲和2012款智跑燃油如何来进行一个介绍以便大家能够更了解到汽车相关的一些知识。

百度一下混血明星,原来很多银幕上的帅哥美女都有着多国血统,得出一个不全面的结论,混血=美。真的?那它呢?它在韩国出生,爸爸是法国人,妈妈是日本人,它名字叫科雷傲。混血最大的好处就是取众之所长,科雷傲是雷诺日产集团的合作成果,把法式风格应用在日系品牌的平台上,加上新车时尚的外观,成就了眼前这台新都会跨界SUV座驾。

紧凑型SUV是近年来最兴旺的细分市场之一,与时俱进,雷诺推出了中期改款科雷傲,车身为4522x1855x1715mm,变化不大,轴距依旧是2690mm,可预测车内乘坐空间并没明显变化。

评测:2012款科雷傲和2012款智跑燃油如何

新车在造型设计上增加了不少时下的流行元素,倒梯形的大嘴中网搭配镀铬横幅,再镶嵌一个硕大的车标。或许这就是雷诺全新的家族面谱,不信可以回顾一下纬度和风朗长什么样子。全新的前脸设计是新科雷傲变化最大的地方。前大灯增加了灯眉和透镜,眼神看起来比以前要深邃些。

外观上车身侧面并没改变,27°的接近角和31°的离去角,加上206mm的离地间距,科雷傲的通过性算是挺靠谱的,很有踩过界(跨界)的潜力,轻度撒野可以放心去。

豪华型车型采用了全新的双五幅18寸轮毂,轮胎规格也升级至225/55 R18,无论对视觉效果还是驾乘感受都有明显提升。低配车型依然使用原来的17寸五幅轮毂,搭配225/60 R17轮胎。虽然轮毂小了点,但胜在依然维持225的宽度,不会对行驶性能造成明显影响。

2012款智跑

在2010年8月一个伸手不见五指的黑夜,一具名为Nu的直列四缸发动机悄然问世,这是韩国现代集团历时5年,耗资14亿人民币,倾巢出动,呕心沥血,最终顺利完成攻关拿下的一个巨型科研项目。韩国同仁们之所以研发这具全新的引擎,目的是为了全面取代2.0L排量以下的Theta系列引擎,这具引擎率先被北美市场用于全新一代Elantra轿车上,如今它来到中国市场,第一个尝鲜的车型是2012款东风悦达起亚智跑。PCauto在完成抢先体验后,重点送上2012款智跑的全新升级要素。

评测:2012款科雷傲和2012款智跑燃油如何

我们从上表看出,全新的Nu引擎在性能指标方面比起目前现代Theta Ⅱ的2.0L引擎而言仅有微幅提升,但是厂方人员一再强调,Nu引擎在静音和震动控制、燃效方面的提升才是研发重点。这也是2012款智跑最为突出的改变之一,除此之外新款智跑还有一些较小的改动,我们一一来解说。

2012款智跑在外观方面和2011款没有任何区别,对智跑的外观,笔者还是有着强烈的发言欲望的。大家都清楚,自从德国设计牛人彼得.希瑞尔担任起亚的设计总监之后,起亚近年的多款车型都因外形设计得力而在市场上销量猛增。海外的数据显示,北美市场韩系车的市场占有率提升很猛,对稳固占据半壁江山的日系车造成了极大的挑战。人们都说一个好的守门员能顶半支足球队,从这个意义上说,聘一个好的设计师可以让一个车企大胆的裁掉一半销售人员。

换装了全新Nu引擎的新智跑,在驾驶位侧的前翼子板上镶有一块Nu CVVT Engine的小牌。需要指出的是,Nu系列引擎排量有1.8L和2.0L两种,2012款智跑的2.4L版本依然采用了之前的Theta Ⅱ引擎。官方的韩国代表指出,Nu引擎会成为现代和起亚两个品牌未来中级车型的主力动力核心,2.4L Theta Ⅱ引擎仍将继续服役几年。

评测:2012款科雷傲和2012款智跑燃油如何

2012款智跑全系标配了无骨雨刷器,虽说不是什么特别先进的玩意儿,但此举弥补了之前在配置上的一个小软肋,至少能让那些比较挑剔的用户在购买2012款智跑时感觉这钱花的更值。2.0L型号的低配车型依然配备215/50 R16尺寸的轮毂,而我们此次试驾的为2.0L高配车型,轮毂尺寸225/60 R17,车胎品牌为锦湖。