首页 > 汽车 > > 正文
2020-08-29 16:02:38

鼓励一汽丰田奕泽E进擎 一汽大众探岳GTE等车型的投产

天津市工业和信息化局发布了《2020年新能源汽车推广应用工作要点》的通知,旨在持续推动天津市新能源汽车安全有序应用,加快营造全市新能源汽车产业良好业态。《要点》还提到,鼓励一汽丰田奕泽E进擎、一汽-大众探岳GTE等车型的投产。

要点指出:

一、积极推进产业发展

推动新能源汽车三电系统及整车关键技术创新,推动“天津市锂离子电池技术创新中心”建设,积极推动智能网联技术与新能源汽车深层次融合。继续推动重大项目进展,积极推动一汽丰田新能源汽车项目加快建设,鼓励一汽丰田奕泽E进擎、一汽-大众探岳GTE等车型的投产。

二、加快重点领域的推广应用

通知要求要加快新能源公交车的购置工作,完成700辆新能源公交车的购置,加快去年购置的1800辆公交车投入运营,年底前城区公交车全部更换为新能源汽车。

同时加快新能源出租车推广应用,到年底前新增和更新新能源或清洁能源出租车占比超过80%,此外,通知还要求要加快通勤领域、环卫车辆、邮政物流车辆新能源车型使用率。

三、优化完善政策体系

通知指出,积极组织本地新能源汽车生产企业开展国家补助申领工作,加快补助资金发放进度。要继续实施新能源汽车免限购、不受机动车尾号限行等政策,探索研究新能源汽车通行费用优惠、专用停车位等便利性政策。

四、加快充电基础设施建设

继续推进全市各类公共充电桩的建设,全市新增各类公共充电桩4000台。要加快公交车充电场站建设,力争在年底前完成1800辆新能源公交车配套的充电设施建设。

相关推荐