首页 > 要闻 > > 正文
2021-11-12 11:04:43

风骏5干饭版价值再升级,皮卡届“顶流”莫过于此

不知道从什么时候开始,家里亲戚和邻居们都不愿意再去朝九晚五的单位上班了,而是慢慢的做上了自己的小生意,比如我家前院的伯伯前段时间跟儿子一起经营大棚种植,主要是反季的水果蔬菜之类的,还有对门的夫妻俩在镇上开了家服装店,主要面向乡镇里的年轻人。

其实我邻居们经营的这些小生意还是属于比较传统的实体经济,所以说经常会有运货需求,一样一来,他们就给家里都换了台能拉货的新车型,也就是皮卡。而且我还发现,大家都是“有样学样”,几乎都选择了长城皮卡的风骏系列车型,其中最让人关注的,就是前段时间刚上市的那款风骏5干饭版。

风骏5干饭版“种草”历程

看到邻居们前前后后都入手了这台皮卡车,家里人也觉得眼红,所以也想拥有一台,其实我家里没有打算做什么生意,单纯是觉得这车看着不错。因为这台皮卡跟之前我们印象中那种又糙又笨的皮卡完全不一样,而是变得更加实在、使用范围更加广泛了。

虽说这是个商用皮卡,但是平时逢年过节走亲戚,家里那台小破车总是拉不下多少礼品,要是买了这台皮卡,那就一次性可以把所有亲戚走完,不用一趟趟再中途去超市买东西了。另外我爸特别喜欢钓鱼,但是鱼竿啥的一直没地儿放,之前他总是蹭别人的车,这回就没这个顾虑了,而且这次提议买皮卡主要也是他的主意。

我上网查了查,这台皮卡车一共推出了两个尺寸,一个是标准货箱,一个是长货箱,我家准备直接买长货箱尺寸,大概是1820*1520*460 mm,跟普通的比容量更大。之所以买皮卡就是图TA能装,所以肯定是要一步到位的,如果家里没有这个想法的,那买标准货箱也没啥大问题。

另外我还听邻居说,这车的后挡板、货厢边板、货厢地板、后保险杠离地高度都做了降低设计,并且车尾部都设计了两阶踏板,对于他们这种平时有装卸货物需求的,更加方便也更加省劲儿了。

性价比之光非TA莫属

对于我家这种纯粹家用的,其实没啥必要买商用皮卡,但是家里人合计半天,还是觉得这车性价比实在很高,错过太可惜了。大家可以想一想,售价7万块左右,但是搭载了1.5T涡轮增压发动机,动力最大功率100kW,2200转时就能达到峰值扭矩240N·m,动力上是没的说,甭管是我们平时走平坦大路还是什么田间小路,或者泥泞低洼的地儿,都没啥问题,通过性杠杠的。

另外就到了用车环节了。以前大家都觉得皮卡车因为有工具车属性,所以油耗很高,但是在这款风骏5干饭版上却完全不存在。已经买了这台车的邻居们说,风骏5干饭版燃油效率更高,百公里油耗只在8L以下,与常规皮卡车型比,油耗降低10%,每百公里油费节省6元,一年下来能省下来大概3000块钱,听上去是不是特别超值。

除此之外,这车的配置也是给的高高的,尤其是在安全方面,不仅配备了四门防撞钢梁、高强度笼型车身,还配备德国博世最新ABS+EBD、安全气囊、后雾灯、高位制动灯这些功能,不管啥路况都能轻松应对。

另外风骏5干饭版属于长城皮卡的新车型,而长城皮卡连续23年都是国内皮卡销冠,所以综合考虑下来干饭版还是非常值得入手的。写完这篇文章,我们家就准备去提车了!