首页 > 新闻 > > 正文
2020-11-16 19:10:57

品黄河重卡 鉴重汽高端重卡之道

自2020年9月16日中国重汽黄河重卡发布之后,这款主打高端干线物流牵引车市场的新一代卡车一直被外界持续关注。2020年11月2日,“黄河重卡 未来你好”黄河重卡溯源之旅在山东东营黄河入海口正式发车,4辆新一代黄河重卡将在未来20天里,沿黄河岸边驰骋9省,开启寻根溯源之旅。黄河重卡的实力究竟如何?商车邦本次也在陕西延安至内蒙古包头这段线路进行跟车体验,近距离感受这款高端重卡的不凡之处。

非常具备品牌便识度的“黄河”logo字样以及酷似“子弹头”的外形设计,笔者在初见黄河重卡时就被它的外形所吸引。黄河重卡通过调整A柱的角度,减小车辆前方的迎风角度,并且匹配低风阻挂车,风阻系数可达到0.4以下,相对平头车型的重卡来说,风阻更低,油耗也进一步降低,帮助用户节约成本。据现场了解,在陕西延安至内蒙古包头全程高速的情况下,满载49吨的570马力6×4黄河重卡油耗表现也是非常不错的,百公里油耗在27L左右。

新一代黄河重卡可搭载MC/MT系列发动机、潍柴WP系列发动机,用户可根据需求选择。这款4×2车型黄河重卡搭载MC13H.57-61发动机,570马力,最大扭矩2600Nm,满足国六排放标准。搭载重汽AMT变速箱,并且采用中国重汽无忧换挡技术,换挡更平顺,最特别的一点就是这台车的换挡机构与驾驶员的扶手设计到了一处,驾驶员操作起来更加方便。2.71的小速比后桥与大马力发动机匹配,更加适合高速干线物流用户的用车需求。

进入驾驶室内部,小编觉得这款4×2车型黄河重卡在颜色匹配上也是相当的有格调,尽显高端之气。采用平地板驾驶室,驾驶室内部的空间也是非常的充裕以及内部的通过性都比较好。由于对A柱角度进行调整,驾驶室上方的储物空间采用一个封闭的储物盒及两个开放式的储物格。

为了满足驾驶员日常休息需要,这款黄河重卡的上下卧铺的宽度分别是740mm和930mm。在卧铺的下方还配备了一台冰箱,用户可根据自己的需求进行选装。

秦衍光

“这台车采用的是真皮包裹的多功能方向盘,触感非常好。全液晶的仪表,能很直接明了的看到车辆相关情况,而且还配备了很多高端轿车上才有的一键启动功能。仪表台采用半环绕式设计,能很轻松地触碰到中控台上的按键,并且采用航空座椅,舒适度也非常好。”驾驶员秦衍光称赞道。

舒适性是一台高端重卡必须具备的。从陕西延安到内蒙古包头这段500多公里的跟车体验中,这款黄河重卡的表现还是非常不错的。这款黄河重卡采用四点悬浮的驾驶室,以副驾驶位也同样配备了航空座椅,在高速以及非高速路段对颠簸路面的过滤效果非常好。

在智能安全化方面,这款黄河重卡配备了ACC自适应巡航系统、车道偏离预警系统、前碰撞预警系统、疲劳预警、360°环视、智能保养提醒、全力制动提醒等功能,全方位保障驾驶员行车安全。

黄河重卡将在不久的将来投放到终端市场,相信这款高端重卡新秀一定能在重卡市场中大放异彩。

相关推荐