首页 > 新闻 > > 正文
2020-05-29 14:25:38

第四届舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛集聚区城市赛项目征集

为进一步加快集聚区高层次人才引进和科技创业项目聚集,宣传推广集聚区创业创新环境,整合全区创业大赛资源,拟承办第四届·中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛集聚区(先进制造)城市赛,优选上海作为分赛举办城市,全流程深度植入集聚区相关招引政策、帮扶政策,最大化传播,助力人才和项目招引工作。

一、举办单位

主办单位:舟山市人民政府

承办单位:浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区管委会

协办单位:微链

二、参赛条件

1.行业范围:先进制造(数控机床、海洋工程装备、航天装备、航空装备、增量制造、生物制造、微纳制造等)。

2.项目团队:团队核心成员最高学历为理工科硕士及以上(或正副高职称),年龄一般不超过55周岁(特别优质项目可放宽年龄限制),并持有不少于30%的公司股权。

3.项目资质:参赛项目领衔人掌握的核心技术应当拥有自主知识产权,产品或服务已经发布,并已经产生运营数据。

4.落地意向:参赛者有意向在舟山市创办具有独立法人资格的科技型企业。

三、大赛详情:

形式:线上评审+线下路演

报名时间:即日起——2020年6月25日

活动时间:2020年7月中旬

城市赛地点:中国·上海

四、大赛流程

1.网络报名。填写报名表,撰写商业计划书,发送至邮箱:353862695@qq.com,咨询电话17858262862。也可微信扫描文章下方二维码进行报名。

2.资料初审:大赛组委会审核报名信息及商业计划书。

3.城市赛路演:于上海分赛区进行项目路演,邀请风险投资、市场营销等领域专家组成评审团,通过限时的项目路演+答辩形式进行评审打分

4.复赛(行业决赛):城市分赛的优质项目可晋级复赛(行业决赛)

5.总决赛:复赛(行业决赛)前2名可晋级总决赛(复赛、总决赛举办地为舟山)

五、奖金设置

城市分赛:优胜项目可晋级复赛(行业决赛)

复赛(行业决赛):复赛前六名可获100-300万元集聚区区级创业资助扶持,前两名晋级总决赛

总决赛:前六名根据认定级别可享受50-500万元“5313”创业资助

(相关奖项和政策按“从高、不重复”的原则享受)

六、相关扶持政策

大赛项目根据认定的级别同时可享受 “5313” 相关政策支持(资金、场地、贷款、融资等),详见浙江舟山群岛新区“5313”行动计划引才公告。

相关推荐