首页 > 生活 > > 正文
2021-08-31 19:33:39

车头条:评测 宝沃BX5以及奇骏2.5L耗油如何

汽车已经成为人们生活的必须品了,很多关于汽车的适不适合自己很生疏,现在汽车当中的一些知识点也成为了一大热门,那么今天小编就来给大家针对评测 宝沃BX5以及奇骏2.5L耗油如何来进行一个介绍以便大家能够更了解到汽车相关的一些知识。

作为一款出自名门、外观时尚的都市紧凑级SUV,全新宝沃BX5一直是很多年轻人关注的焦点。在FASTLANE的微信公众号上也有很多网友留言,什么时候试驾宝沃、我们想看BX5、BX5驾驶感受如何…。应广大群众的要求,今天就来试驾这台我们最新购买的宝沃BX5,首先来看看作为城市紧凑级SUV的它,在城市当中使用到底是否合格。

关于城市用车,我们总结了四个方面,那就是操纵性、舒适性、便利性和经济性。首先,所谓的操纵性就是它的方向盘是否很沉、路感清晰与否等等,经过一段时间的驾驶体验,宝沃BX5的方向盘给我们的感觉非常轻巧,无论是单手还是双手操作都很适宜,它在低速的时候偏轻,当速度提起来后会适当的加重一些。另外,BX5的油门和刹车。这台车搭载的是1.8T发动机,动力非常的充沛,但是厂家却是将它的油门调校的相对柔和,起步或者加速的时候不会感觉到很“蹿”,在拥堵的城市中停停走走,这种油门的设定反倒会更加舒适。那它的刹车设定跟油门也很相似,刹车的行程略长,在踩踏的过程中你能细腻的感受到车的制动力,所以不管你是不是新手,当你在驾驶这款车时,都能够实现一个非常平稳、线性的制动。

评测:宝沃BX5以及奇骏2.5L耗油如何

奇骏2.5L

身边的朋友若向您咨询买车,类似这样的话应该没少听到过,“第一是家用要足够舒服实用,第二开出去还要足够大气有面子,第三空间也不能小要满足自驾游的需求,第四价格要比较实惠...”,想同时满足这么多需求,我想最理性的推荐之一就是合资品牌里20万级别的SUV车型了。

奇骏作为近几年来大家有目共睹的紧凑型SUV销量大户,在保有量越来越大的同时也暴露出了设计方面过于沉稳、不够年轻化的问题,这可让不少年轻家庭选购时犯了难。好在2017款奇骏及时做出了调整,全新的家族前脸一改老款的中庸气质,年轻有活力是它的新风格,本次试驾车型还身披一款非常漂亮的蓝色,看上去简直美美哒!

尺寸方面一直是奇骏在同级别车型中有明显优势的部分,新奇骏的长宽高分别达到了4675/1830/1724mm,轴距达到了2706mm。其实对于国内的SUV市场来说,尺寸和空间永远都是一个绕不开的话题,也是奇骏销量始终不错的必要因素。看得出新奇骏也仍旧把大尺寸当成了它稳固市场的杀手锏。

轮胎是邓禄普的舒适静音胎,符合定位,规格为225/55 R19。轮毂更是时尚范十足,19寸的超大尺寸除外,双色五辐镂空的造型很是打眼,这点在以前的日产车型上真是挺少见的。整体外观来看,都是几处细节的升级,但是带来的效果还是很明显的,讨人喜欢。

评测:宝沃BX5以及奇骏2.5L耗油如何

由于动力系统没有大改变,所以驾驶感受相较老款变化不大。发动机输出依旧是典型的自吸风格,很线性很可控。低扭输出很轻快,在城市中驾驶无论起步还是超车都很轻松,只有在超过100公里时速以后再加速,动力储备才会略显薄弱一些。

CVT变速箱的感受也没什么意外,平顺性极佳,很适合日常代步,开起来的感受就是舒适、平稳和顺滑。转向也不重,保留一定了旷量,也为驾驶轻松感贡献不少。当然了,时刻都不会紧绷的氛围也会少一些驾驶激情和乐趣。

底盘感受挺整的,悬架是明显偏舒适的。过减速带时冲击力被化解的很柔和,不会跟车厢里的乘客较劲。通过非铺装路面时也比较从容,后悬架不怎么发跳,整体都是以舒适为主。但是在过弯时速度稍微高一些侧倾就会比较明显,这也算是一种不想让你去激烈驾驶的信号吧。

NVH方面也有提升,在正常行驶状态下,路噪和风噪基本都不会对车内的氛围造型影响,加上内饰风格也比老款豪华了不少,所以整体的动态质感还真挺颠覆我对日系车的认知的。当然了,地板油加速时噪音会伴随着转速的升高传进车厢,但这辆车并不适合这样开,所以这种感受不会太多。