首页 > 生活 > > 正文
2019-09-11 15:19:25

黑鲨和联想用Snapdragon 855 Plus挑逗新手机

数百万人在世界各地度假放松,但高通公司本周对我们的智能手机爱好者大吃一惊。该公司宣布推出一款新的旗舰SoC,即Snapdragon 855+,它拥有比原始Snapdragon 855芯片组更高的CPU和GPU时钟速度。如果某些原始设备制造商将在他们计划在今年晚些时候发布的智能手机中使用这种新芯片,社区立即开始辩论。我们已经从华硕那里听说过,现在Black Shark,Realme,Vivo,Nubia和联想都在他们的微博页面上取笑。

高通公司对今年早些时候发布的旗舰SoC进行了小幅改进,这对公司来说并不新鲜。2016年,我们看到高端智能手机在今年年初推出Snapdragon 820芯片,但今年晚些时候发布的主要智能手机使用的是更高时钟的Snapdragon 821。当我们将Snapdragon 855与Snapdragon 855+进行比较时,我们差异。

单独的“Prime”CPU内核在855 Plus中的时钟频率高达2.96GHz,而标准的855则高达2.84GHz。这个3GHz的核心时钟速度最终与ARM最初预测的配置相匹配。

这款新芯片没有内置5G调制解调器,仍在使用外置芯片。我们看到的唯一变化是“Prime”CPU核心的时钟速度的提高以及GPU的性能提升。我们已经看到855的一些设备已经收到支持这些更高时钟速度的定制内核,但你的里程会有所不同。凭借高通公司的Snapdragon 855+芯片,该公司确保使用经过验证的那些更高时钟稳定的分档芯片。

它确实提出了一些问题,这些来自华硕,Black Shark,Realme,Vivo,Nubia和联想的即将推出的Snapdragon 855+智能手机将如何处理芯片的散热限制。