首页 > 汽车评测 > > 正文
2021-09-01 19:37:44

车头条:雷诺将智能电气生态系统概念扩展到法兰西岛

汽车已经成为人们生活的必须品了,很多关于汽车的适不适合自己很生疏,现在汽车当中的一些知识点也成为了一大热门,那么今天小编就来给大家针对雷诺将智能电气生态系统概念扩展到法兰西岛来进行一个介绍以便大家能够更了解到汽车相关的一些知识。

为了推动电动汽车提供全面的服务,雷诺计划在法国贝勒岛上的梅尔岛推出一种名为FlexMob'île的全新智能电动汽车系统。

该系统以仅使用电动汽车的汽车共享计划为中心。这些汽车将通过安装在岛上主要公共建筑屋顶上的太阳能电池板获取电力,而第二生命电池将用于为岛上最大的度假住宅设施供电。

如果在法国岛上进行的试验具有预期的效果,雷诺计划在其他岛上也扩大其可用性,并可能扩大到城市和郊区等难以管理的环境。

雷诺将智能电气生态系统概念扩展到法兰西岛

几年来,法国制造商雷诺(Renault)是为数不多的拥有恒定电动汽车产量的老牌汽车制造商之一,该公司一直在努力使汽车产生的电能以及其产生的电能远远超出道路。

雷诺2月宣布,已开始在葡萄牙马德拉群岛的两个岛屿上测试车辆到电网(V2G)充电解决方案,该系统可通过该系统使电动汽车将电能拉回或送回电网。

雷诺将智能电气生态系统概念扩展到法兰西岛

为了进行测试,V2G与电动汽车的一套更全面的解决方案配合使用,包括使用第二生命电池来存储来自太阳能和风电场的电力。

目前,大多数销售电动汽车的汽车制造商都积极追求将第二次使用的电池用于其他用途,而不是将其用于最初的用途。

雷诺将智能电气生态系统概念扩展到法兰西岛

至于V2G充电系统,当完全部署时,它可能是为电动汽车供电的一种甚至更便宜的方法。

通过该系统为汽车充电将使客户可以在电力供应超过需求时通过节省电费来节省资金,而且还可以在高峰时段充当电网的后备电源。