首页 > 汽车 > > 正文
2021-04-28 00:13:28

评测斯巴鲁-森林人2.5XT怎么样及通用别克-昂科雷多少钱

在接触这辆09款森林人之前,我一直觉得心里没底,放弃了无边框的车门,放弃了多连杆后悬挂,加高了的车顶,还有那4AT变速箱,过去那个个性独特的家伙,如今被丰田“调养”得越来越中庸,也越来越讨大众的喜欢。也许对铁杆斯巴鲁迷来说,这些改变一时无法接受,但对一个品牌长远的发展来说,这种迎合大众的转变是多么的重要。从新森林人的销售业绩中就能看出,这种转变是多么的正确与明智。没错!为了迎合大众的消费品味,新一代森林人放弃了很多,不过是否连斯巴鲁的真正精髓——性能,是否一块放弃了呢?

在上一篇文章中我们详细介绍了森林人在外形以及配置方面的变化和改进,而今天我们将主要针对车辆的性能及驾驶感受,进行详尽的阐述。口水话就不多说了,马上切入正题。

先来看看森林人的动力部分。隐藏在硕大的中冷器进气口下方的正是这台森林人的心脏——EJ25水平对置涡轮增压发动机。而水平对置发动机特点就是重心低,凹陷的发动机本体就是证明。在5200转时能够爆发出:230马力的最大动力。在2800转时则能释放出:320牛·米的最大扭力,这些数据听着都让人兴奋。与之前强调高转的EJ20相比,从账面上的表现来看,这款新机器似乎平和了不少,由于排量的增加弥补了一些上一代2.0车型低扭不足的问题,使其更加贴近一般的日常驾驶。

金属质感的变速杆做工细腻,握上去很舒服,它连接着的是一款源自丰田技术的4速手自一体变速箱。与性能出众的水平对置发动机相比这款变速箱就技术方面而言已经有些过时了。不过实际到底好用不好用还要开起来才知道。

在把森林人开上公路之前,我先要提一提它的倒车提示系统。它将显示后方障碍物距离的显示屏放置在后排座椅头顶的位置,而且数字提示也很清晰,通过车内后视镜就能轻松观察到。这项功能使得平日里让人头疼的倒车入库变得轻松了很多。

对于美式SUV我们已经了解的不少了。从凯迪拉克凯雷德到林肯领航员,再到吉普大切诺基。它们都有一个共同的特点彪悍强壮。而作为它们当中的新成员——通用别克-昂科雷,虽然它的外形并不是十分的张扬,但宽大的车身足够引起别人的兴趣,行走在路上,任何时候它都会成为人们视觉的中心。

从设计上来看,我的这辆昂科雷相当大气,特别是宽大的轮毂和桃木内饰都是我非常喜欢的设计。在大型SUV中,它能闪烁出冰冷的蓝色车灯和盾式的隔栅设计都是我的最爱,从整体上来说,我很喜欢它大气的整体设计。

对于外观以及内饰方面的细节在本篇中我们就不再过多叙述了,感兴趣的朋友可以通过下面的图片链接进入《别克昂克雷车型讲解》文章中详细了解。

这款直喷全铝合金发动机的表现确实不俗,最大功率达到215千瓦,在3400转/分时就可输出366Nm的最大扭矩,缸内直喷和VVT技术的应用使其动力输出远优于一般的3.6升发动机,比路虎发现3使用的4.0升发动机还要强劲,让沉重的昂科雷也同样能够迅猛的加速。当深踩油门时,这款3.6L直喷发动机会发出低沉的吼声,非常浑厚,而不是像其他的车型那样发出浮躁的干吼声。

3.6L的全铝V6发动机仍然延续了美式SUV高扭矩输出的动力表现,虽然如此庞大的身躯影响了加速性能,但是谁又会拿SUV的加速性去和保时捷较劲,你总要给它留出一个克服自身惯性的时间,一旦让它动起来,那推背的感觉自然也是妙不可言的。虽然发动机运转时的声音不比V8发动机那样低沉,但当它高速运转时,连续高亢的声音涌入你的耳膜,再配合强有力的推背感,在地面上也能让你找到飞机起飞时那种兴奋的快感。

虽然2.3吨重的车身影响了昂科雷瞬间加速的反映速率,但发动机与变速器却表现得非常激进,稍加油门,发动机就会迅速做出反映,变速器也会顺服的迅速降低挡位,灵敏得甚至犹如以运动见长的小跑。再深踩下去,结果可想而知了,变速器会迅速降低两个挡位让动力迅速提升。谁说SUV就要比轿车反应慢?

只是在城区街道驾驶,你就要跟你自己的脚腕较点劲了,微动一下脚腕,很可能就会让灵敏的变速器做出反映,而此时的瞬时油耗已经超过了30升,不过我想既然你肯舍得花50万享受豪华,就别在意这油耗了。

在狭窄的小区道路上行驶,昂科雷这个“傻大个”,要比想象中轻盈许多,轻柔的方向盘力度,给人很随心的感觉。不过A柱和B柱多少还是会影响到驾驶者的视线,再加上宽大的车体。所以驾驶着昂克雷在狭窄的小区或是拥挤的车流中还是显得有些畏首畏尾。