首页 > 汽车 > > 正文
2021-03-13 06:04:41

主被动安全配置超合资?看驾龄20年老司机如何评价汉腾V7

前段时间有朋友想买一台MPV车型,问我哪款车铁皮比较厚、哪款车更加安全之类的问题,作为一个20年的资深老司机真的是看不下去了,很多人在选车的时候都喜欢用手敲敲车上的铁皮,如果是清脆的回应,便摇摇头铁皮太薄了。如果是厚重的闷响,便一脸满意的点点头。更有“选车大师”敲完之后一整惊呼:“卧槽!是塑料”。

QQ截图1.png

大哥啊,保险杠不是塑料,假如出现交通事故,你将行人的安危置于何地?汽车安全与否,敲车门没有用!不用敲车门,不用敲车门!不用敲车门!重要的事情说三遍。车门厚重仅仅是一种主观上的“安全感”,车辆的安全程度主要还是取决于车身钢架结构以及车身钢材的强度,也就是俗称的大梁,这也就是为什么一台二手车如果大梁受损了,价格势必大打折扣。

QQ截图2.png

在高速的时候,即使车门再厚也是没办法起到保护作用的,而钢架结构便是保证车辆完整性的主要因素,车身结构在此就显得尤为重要了。

再说了,这都0202年了,一味的追求车身强度和被动安全并不可取,车身强度的增加势必会增加车身的重量进而导致油耗的提升,“想要马儿跑,又想马儿不吃草”?不存在的!

QQ截图3.png

将安全隐患防范于未然的“主动安全”配置才是真正保障安全最周全的方案,就以我自己这台MPV汉腾V7为例吧,主要也就是为了家用,所以当时买车的时候我也是着重的考察了其安全性,配置了ADAS辅助驾驶功能,能够做到全速段的自适应巡航。

QQ截图4.png

QQ截图5.png

通过ADAS、并线辅助和车道偏离等功能,在路上行驶时,只需要掌握方向就能够实现自动跟车,而且在突发紧急情况下还能主动刹车。它的毫米波雷达、单目摄像头和前驻车雷达能够协同工作,面对“追尾”“鬼探头”“加塞”的时候都能起到很好的规避作用。

QQ截图6.png

诸如胎压监测、ESP等功能汉腾V7都是全系标配,并且ESP还是博世目前最新的博世9.3,与一线的合资品牌配置完全一致,能很好的抑制因为路面湿滑带来的侧滑和半坡溜车等问题。

QQ截图7.png

前面都是主动安全,但车经常在路上跑,我们不得不防别的司机犯糊涂,此时被动安全就十分重要了。被动安全配置汉腾V7也很丰富,除了配置了主副安全气囊之外,还配置了侧安全气囊和前后排头部的安全气帘以及ESS紧急刹车警示等。

QQ截图8.png

因为家里人比较多,选择这台MPV主要也就是为了家用,车上坐的肯定都是自己最亲的亲人,安全也就显得尤为重要。实话实说为了这套主动安全系统,我也确实多花了些钱买了高配车型,但这钱个人认为花的很有必要,至少比过年跟朋友出去胡吃海喝,瞎灌白酒来的实在。

再次劝告广大车友们,选择一款安全的车,真的没必要过分追求铁皮薄厚,多看看主动安全配置,将危险防范于未然才是对家人,对自己最好的负责。