首页 > 汽车 > > 正文
2020-08-30 16:22:36

FCA正在意大利都灵工厂内测试一项新功能

FCA正在其历史悠久的意大利都灵(Turin)工厂内测试一项新功能:当其混合动力车进入较为拥堵的市中心区域时,会自动切换至纯电模式。

这项功能旨在最大限度地发挥混合动力汽车的环保特性,而FCA也即将推出其首批搭载了替代发动机的车型,FCA希望凭借这些车型收复此前失去的市场份额。当前,FCA的竞争对手已经在欧洲市场上推出了纯电动和混合动力车型。

FCA该项目名为“都灵地理围栏实验室”(Turin Geofencing Lab),参与此项目的还包括都灵市当局和公共运输机构GTT。该项目的核心是一个搭载了完整车载传感器的原型系统,在车辆进入交通限制区域时传感器可以识别出来。随后,传感器会关闭车辆的内燃机引擎,并切换到纯电模式。该技术让混合动力汽车可以在市中心区域享受与纯电动汽车相同的待遇,包括使用电动汽车专用停车位。

该系统已在新款Jeep自由侠4xe插电混合动力车型上测试。从明年开始,FCA将在该集团的其他车型上测试这套系统。FCA EMEA e-Mobility负责人Roberto Di Stefano表示,在都灵项目完成之后,该公司将在意大利其他城市以及其他国家逐渐扩大测试规模。

FCA发布首批纯电动和混动车型的计划并未受到疫情的严重影响。电动版的Fiat 500小型车以及PHEV版Jeep自由侠和指南者预计都将在今年夏天上市。

相关推荐