首页 > 汽车 > > 正文
2020-08-28 20:41:55

方舟起航,观致7点燃观致品牌焕新

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200828/03a742fa7ec8fc974244e4e777db15f0.png

8月27日,方舟级SUV7观致7在广州宝能观致文化中心正式发布,共六款车型,预售价格区间为10.98万-16.18万元。同时,全新的“网红打卡指南”——观致文旅地图正式点亮,这是国内首个汽车品牌专属文旅路线体验平台,将进一步助力观致汽车品牌焕新。

2017年年底,宝能集团战略控股观致汽车。观致7是观致品牌焕新推出的首款战略车型,也是宝能集团全面开启汽车智造大业的最新成果。随着宝能集团资源的持续注入,以观致7上市为标志,观致汽车踏上了新的征程。

宝能集团董事长姚振华表示:“宝能坚定看好中国汽车产业的发展,坚决落实做强民族汽车品牌的号召,努力为国家制造业高质量发展贡献企业力量。观致汽车是宝能汽车集团和‘制造宝能’战略的排头兵,希望全新车型观致7得到消费者的认可,为服务人民美好生活需要作出贡献。”

观致文旅地图发布,助力品牌焕新

在观致7发布会现场,跳水世界冠军吴敏霞、体操世界冠军陈一冰等7位观致“7待官”(“期待官”)、2位观致车主代表与宝能汽车集团、奇瑞、经销商、供应商、观致汽车领导共同按下启动键,点亮中国汽车行业首个品牌体验地图——观致品牌文旅地图,助力观致汽车品牌焕新。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200828/485729addaa9bf2a30d0953164bd9c62.png

观致汽车精心设计了7条体验路线,以观致品牌的发源地江苏常熟为起点,辐射重庆、贵阳、杭州、苏州、西安、深圳和哈尔滨等七个拥有宝能汽车产业、文旅产业布局的城市,它以时下流行的“网红打卡”方式进行连接,在不同的场景中体验观致7的出色性能。发布会之前,吴敏霞、陈一冰等7位观致“7待官”(“期待官”)已提前试驾观致7并体验这7条文旅路线,他们纷纷为观致7在真实路况中的表现点赞。

观致品牌精彩文旅地图的发布,为观致用户提供了更为丰富的品牌体验平台。随着更多文旅路线的陆续推出,将助力此项目成为首个中国自主品牌打造的开放式品牌体验平台。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200828/eb8ad85d91d3b9d6ff3d51cce735188a.png

除了品牌文旅地图,观致7此次上市营销还有更多创新玩法。国内著名歌手、爆火全网的歌曲《少年》的演唱者梦然为观致7改编了一首主题曲《致少年》并在发布会现场献唱,歌词唱道:“我还是从前那个少年,观尽天下心未变,致气依然,一路向前”,寓意着13岁的观致在坚持高端品质的路上前行并迎来品牌焕新。8月31日起,观致将在短视频平台抖音上,面向全国用户发起一场#致少年#主题挑战赛,搜索该话题,使用《致少年》为背景音乐,并使用#致少年#标签并@观致汽车,即有机会获得惊喜大奖。

宝能全面赋能 观致坚定赢未来

据悉,宝能集团坚持“制造宝能、科技宝能、民生宝能”三大战略,“制造宝能”位居三大战略之首,汽车产业是“制造宝能”战略的第一核心产业。同时,因其高科技属性、民生属性,汽车在“三个宝能”战略中的重要性不言而喻。

宝能集团董事长姚振华曾表示:“我们进军汽车产业,是经过深思熟虑的战略行动,一经启动就会坚定不移、真抓实干,全力实现‘科技突破、经营突破、管理突破’,打造具有强大国际竞争力和影响力的民族汽车品牌。”

宝能2017年战略控股观致前,已提前布局了汽车租赁行业,汽车后市场服务网络初见雏形,同时在动力总成配件、汽车电子、精密仪器等汽车零部件产业领域有所涉猎,宝能科技园已孵化了及正在孵化着多家新能源新技术企业,已成立宝能汽车集团并奠定了汽车产业化体系的组织架构基础。2017年,宝能在投资观致的同时,同步成立了鸿鹏新能源研发电池、臻宇新能源研发动力总成,将关键核心技术牢牢掌握在自己手里。

自观致进入宝能大家庭开始,宝能集团通过整合全系统资源,在资金、管理、营销等方面对观致全方位支持。

在资金上,宝能已持续为观致投入了超过200亿元的资金,妥善解决了观致历史问题,确保观致汽车轻装上阵、稳步前行,新产品研发有序开展,观致7如期而至。继观致7后,观致汽车的新产品会陆续上市,整体产品线布局更加合理。

在管理上,宝能引入日系管理团队,把日本汽车的“精益生产”、“精益管理”等贯穿到观致汽车各个环节,有效提升了效率。更多国际化人才的引进,大大提升了宝能汽车的研发能力。现在,本土人才与国际化人才相结合的团队,让“中国观致、世界品质”掷地有声。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200828/3dcf550ff6e404fd4dbf7d37e719c589.png

在营销上,宝能充分利用旗下各板块资源为观致营销赋能。2019年12月正式启用的广州宝能观致文化中心,是观致践行品牌焕新的重要渠道;借助宝能综合开发板块,观致正在宝能全国各地的物业开设城市展厅,如观致最大的品牌体验馆,目前已经入驻深圳罗湖地标建筑宝能中心•第一空间。宝能汽车销售有限公司已开设运营观致销售店超过200家,叠加观致现有的经销商网络,共同拓展观致品牌的销售渠道。

在研发上,观致与宝能协同共进。2019年12月18日,宝能汽车集团、观致汽车与中国汽车技术研究中心签署战略合作协议;2020年8月20日,宝能汽车集团与中国电动汽车百人会签署战略合作协议,各方发挥各自区位优势、产业优势和资源优势,建立长期战略合作伙伴关系。同时,在宝能民生板块中,有医疗健康产业的布局,在疫情期间,观致汽车借助宝能医疗健康的资源快速联合开发了CN95级空气滤清系统,并沿用至观致7,打造健康座舱。此外,宝能汽车集团设了多个研究院,在新车研发、智能互联、新能源三电系统等方面,与观致形成研发的协同效应。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200828/7bf8835657259280a615b9de3ed8a222.png

宝能汽车集团常务副总裁大谷俊明表示:“宝能对观致的赋能是全面的、持续的。随着资源的持续注入,观致汽车正在逐步走出‘隧道期’,效果将越来越显性。” 宝能汽车集团目前已成功打造覆盖整车及前瞻技术研发、汽车高端制造、核心零部件(动力电池、三电系统、动力总成等)研发和制造、仓储运输、汽车销售、汽车出行、汽车金融与后市场服务等汽车全产业链生态圈,观致汽车在这一生态圈中汲取全面的赋能。

据悉,从观致7开始,观致汽车的产品更新换代节奏将会加快,保持每年推出1-2款全新车型的节奏,到2025年实现从轿车、SUV到MPV、从传统燃油车到新能源车型、从A0级到B级车型的覆盖,为消费者提供更为全面、丰富的产品选择。

“大观天下,能者致远。”未来,观致将坚定“品质、安全、国际化”的造车理念,充分利用宝能集团的资源和赋能,成为新时代中国高端汽车品牌的标杆。


相关推荐