首页 > 理财 > > 正文
2019-08-13 15:36:53

当今互联网企业家必须争夺的6大风险

互联网开辟了新的机遇,降低了几乎所有行业的进入门槛。但它也让更多的企业家有机会大胆冒险。了解如何接受某些风险,同时避免可能成本高昂的风险,这是最大化成功的必要条件。

风险在商业中的作用

风险被定义为失去某种价值的可能性。它也被描述为与不确定性的有目的的相互作用(特别是当某些有价值的东西可能丢失时)。

当然,大多数人都习惯于厌恶风险。这是一种生存机制,它根深蒂固在我们的DNA中,以防止我们在没有某种程度的安全或准备的情况下进入危险的境地。这就是为什么我们的古代祖先不会在没有武器和狩猎伙伴的情况下在树林里散步。他们了解易受伤害的风险,并采取行之有效的措施来降低遭受野兽袭击的机会。

虽然每次走出前门时都没有被饥饿的老虎活着吃掉的风险,但是你的创业追求每天都面临风险。即使你受过基因训练以避免风险,你也会发现自己处于被迫面对风险的境地。如果你剥离层并看到表面下方,你会发现接近某些风险可能是健康的(允许你采取适当的措施来避免负面后果)。

在商业世界中,我们称之为风险管理。适当的风险管理策略可帮助您为意外做好准备,最大限度地减少威胁,并通过主动决策来抵消负面后果,从而增加您获得正面结果的可能性。

6大风险互联网企业家面临

作为2019年及以后的互联网企业家,您面临着一系列独特的风险。正如任何企业都需要风险管理策略一样,您需要开发自己的方法来理解和消除威胁。特别是,您必须了解以下内容:

1.诉讼

我们生活在一个诉讼的社会中,诉讼以令人震惊的轻浮和没有道歉的方式提起诉讼。这导致了一个恶性循环,在那里制定了限制以避免诉讼; 在没有限制性规则的情况下提起诉讼; 在诉讼之后制定了更严格的规则。诉讼饲料限制和限制饲料诉讼。

作为一名互联网企业家,您不必同意当今消费者市场的诉讼性质,但您必须尊重它。无论您是出售实体产品,服务还是建议,都要明白您几乎可以起诉任何事情并在防御方面进行少量投资,以帮助您在诉讼中度过难关。

商业保险是你最好的朋友。特别是,您需要专业责任保险,以抵消因潜在破坏性诉讼而产生的一些风险,包括错误和遗漏。

保险不会阻止诉讼发生,但它可以抵消和解或判决的一些财务影响。对于每年花费的少量资金,它值得到位。

2.网络攻击

小企业主和企业家知道网络攻击发生,但一般认为黑客将注意力集中在价值数十亿美元的大型企业和公司上。但是,事实并非如此。

现实情况是,黑客更倾向于针对小型企业,因为他们更有可能不受保护,容易受到简单攻击。他们将较小的互联网公司和网站视为易受攻击的猎物,并且在您认识到正在发生的事情之前可以执行协调良好的攻击。

使您的网站受害的黑客可能会对您的企业造成严重破坏 - 让您遇到以下问题:

恶意软件。当黑客用恶意软件感染您的网站时,它可能会给您带来故障,未来攻击的风险以及一系列让您和您的客户无法受到保护的后果。

勒索。勒索软件的兴起是过去三四年来网络防御领域最热门的话题之一。勒索软件特别危险,因为它让你无法运行你的网站和赎金(这通常是相当可观的金额)。

数据被盗。不幸的是,数据泄露很常见。如果您不小心,数据泄露可能会损害您和您的客户之间存在的信任,使您无法清理。

内容劫持。虽然它在媒体上的关注度远远低于恶意软件,勒索软件和数据窃取,但内容劫持同样代价高昂且令人沮丧。当其他人获取您的网站内容,媒体和品牌个性并尝试使用您的汗水资产创建自己的网站或博客时,就会发生这种情况。

较小的企业发现在网络攻击后几乎不可能恢复。事实上,绝大多数人最终在六个月到一年的袭击中失败了。谢天谢地,它不一定是这样的。

意识到你面临的网络威胁只是成功的一半。您需要一种主动策略,以防止这些攻击发生之前。随着公司的发展,聘请一名全职网络安全专业人员代表您工作甚至可能会有所帮助。

3.僵硬的比赛

大多数企业家误解了竞争的观念,并以这种或那种方式回归咬他们。

与普遍看法相反,您不希望在没有竞争的行业中开展业务。这通常表明,无论您想出售什么产品,都没有市场。除非你有足够的资金和大量的时间,否则你根本无法教育人们为什么需要你的产品,然后说服他们购买。

正如那句老话所说,开拓者会被枪杀,但定居者会变得富有。换句话说,第一个进入市场的很少是最成功的。跟随产生最佳结果的先驱者的是那些人。

另一方面,你不想在一个已经有两到三个拥有两位数市场份额的企业的利基市场开展业务。这表明市场已经被锁定,你将面临一场试图闯入的艰难战斗。

你想要的是一个已经有一些竞争的利基市场,但它分散在少数不同的业务中。这表明对产品的需求,以及成为市场领导者之一的机会。

竞争很好 - 但是有一个甜蜜的地方。记住这一点,不要涉及从一开始就发现潜力的行业。

4.扯掉产品

当物理产品被扯掉时,很容易介入并做一些事情。但是,当您销售服务或教育时,剽窃品牌可能会削弱您的利润并使客户远离您的业务。

在一个网络世界里,你把你的产品和服务放在那里让全世界都能看到,总会有人冒险进入并窃取你的风险。避免这种情况的最佳方法是:(a)提交所有适当的商标和专利,以及(b)创建一个这样一个磁性品牌,让另一家公司无法在不首先创造同样强大的情况下吸引客户自己的品牌。

5.社交媒体

您可能将社交媒体视为商业资产,但情况并非总是如此。无论您是否意识到,社交媒体实际上可以将您的业务引入众多风险和挑战。

在品牌和声誉管理方面,今天的在线业务面临着社交媒体的严重风险。一篇措辞错误或推文不合时宜的Facebook帖子可能会导致公众舆论的负面反弹和严重后果。

您可以做的最好的事情是围绕可以发布的内容创建非常严格的规则和流程,谁可以发布,以及在发布之前如何审阅,编辑和修改内容。即使是最小的单人操作,也需要严格的社交媒体政策。

6.可靠的员工

能够雇佣一支偏远的劳动力队伍是很好的,但它没有风险。其中一个风险是缺乏可靠性和问责制。

由于无法与员工面对面交流,因此难以让他们保持一致,但这并不会让您的业务变得脆弱和混乱。您需要的是一种强有力的在线招聘方法,允许您仔细审查和雇用员工,以便他们了解您的组织的所有内容。

您很好地管理远程员工也很重要。这意味着要跟踪工作活动,建立明确的期望,促进合作,鼓励员工参与,并为他们提供成功的正确工具。

让自己成功

没有开关你可以翻转或按钮,你可以按,以保证自己作为一个企业家的成功。事实上,几乎在所有方面,这些数字都是对你不利的。但是,如果你有一件事可以降低你和许多同龄人一样屈服于同样失败的机会,那就是教育你自己应对所面临的挑战,这样你就可以实施适当的防御和解毒剂。

正如您从第一手经验中所了解的那样,您在经营业务时面临着数十种风险。关键是要了解最相关(并且可能有害)的风险,并以这样的方式管理这些风险,使您从长远来看更有可能获得成功。

相关推荐