首页 > 教育 > > 正文
2019-11-07 14:45:06

SpaceX将协助NASA首次重定向小行星的任务

美国国家航空航天局已选择SpaceX来帮助其首次尝试偏转小行星。双星小型重定向测试(DART)将于2021年6月从加利福尼亚州的范登堡空军基地发射一枚Falcon 9火箭。它的任务是:将一颗卫星粉碎到迪迪莫斯小行星的小月球上,以便将它从轨道上摧毁。听起来像迈克尔湾电影的情节可能会成为美国宇航局对地球小行星的第一道防线。

这是击球练习。但风险仍然很高:失败可能会破坏美国宇航局所谓的“运动撞击技术”,成功将提供关键数据,以便在与地球相撞的实际小行星上进行部署。

美国国家航空航天局(NASA)计划拦截迪迪莫斯(Didymos),当它位于我们星球的1100万公里(700万英里)范围内时 - 相比之下,月球距离为24万英里,太阳距离为9300万英里。根据DART网站的说法,探测器将在2022年10月之前达不到它的目标,它将以近13,500英里/小时(每秒6公里)的速度撞击Didymos的月球。

该任务的总费用预计约为6900万美元,其中包括美国宇航局在佛罗里达州肯尼迪航天中心的发射服务项目管理的发射服务。在其成功的猎鹰重型发射和三重着陆的背后,SpaceX参与DART看到它与NASA的关系超越其商业有效载荷和再补给国际空间站的任务。像往常一样,Elon Musk在推文中分享了他的反应:“感谢SpaceX团队。我们♥️♥️♥NAS NASA!”

相关推荐